1. 首页
  2. 新闻资讯
  3. 宗座动态
  4. 没有司铎的祈祷,教友团体就会失散

没有司铎的祈祷,教友团体就会失散

圣座圣职部部长克劳迪奥·胡莫斯枢机主教为庆祝司铎年给全体司铎写了一封信函,提出司铎祈祷的重要性。信中写道:“没有祈祷作主要食粮,司铎就会生病,门徒丧失跟随老师的力量,如此下去会因营养不良而死去。结果,他的羊群失散,他也丧亡。”胡莫斯枢机在信中表示,祈祷一松懈,“信德随之减弱,司铎职务也失去内涵和意义。给司铎带来的重大后果将是失去执行每天职务的喜悦和幸福。就如跟随耶稣的道路上,司铎同其他许多人一起前行,他开始落在后面越来越远,远离了老师,最后看不到老师的身影。从此他迷了路,摇摆不定。”

胡莫斯枢机接着写道:“因此,为忠于基督和他的团体,司铎必须是个祈祷的人,是个与基督建立密切关系的人。他也需要得到教会和每位基督信徒的鼓励。”胡莫斯枢机也邀请全体信友怀着极大爱心“为司铎并同司铎一起恒心祈祷。”为这个意向,圣座圣职部在司铎年当中每月第一个星期四,在罗马的圣母大殿为司铎并同司铎一起举行一小时的朝拜圣体,祈求圣母转祷。胡莫斯枢机在信的结尾热烈祝贺司铎们圣诞快乐,他写道:“耶稣圣婴在马槽中邀请我们向他重新表达朋友和门徒的那一密切关系,好再次派遣我们做他福音的宣讲人。”